Jumat, Juli 03, 2009

easy cheesecake recipe

hm, tengah malem gini, gw yg lagi-lagi terbangun dari tidur tiba-tiba terbayang-bayang sama 1 slice blueberry cheesecake. uuuhh, tapi apa daya, uang tak ada, dan ga mungkin jg beli malem2 gini. sulit.

daripada ngiler ga berujung, mending gw bagi-bagi resep ke orang. hehe.
INI DIAAA!! 2 resep EASY CHEESECAKE. belom pernah gw coba si emang. hohoho. tapi kayanya patut dicoba. resep yang satu, ga pake proses memanggang, yang satu lagi pake. silakaaaan..




Ingredients:

1 graham cracker pie crust (untuk dasarnya)

8 oz. soft cream cheese
1/3 c. sugar
2 tsp. vanilla
1 c. sour cream
8 oz. Cool Whip, slightly thawed


Directions:

1. Beat cream cheese until smooth, add sugar and mix well. Add sour cream and vanilla, mix well. Fold in Cool Whip.

2. Spoon into pie crust and chill for 4 hours.



yg diatas itu ga pake dipanggang, tp yg dibawah ini iya.



Ingredients:

2 (8 oz.) cream cheese, softened
2/3 cup sugar
3 large eggs
1/2 tsp. vanilla

3 tbsp. sugar
8 oz. sour cream
1 tsp. vanilla


Directions:

1. Beat cream cheese, 2/3 cup sugar, 3 eggs, and 1/2 teaspoon vanilla with mixer until smooth. Pour into well greased 9 inch pie plate.

2. Bake 22 to 25 minutes at 350 degrees. Turn oven off. Remove cheesecake and cool for 5 minutes.

3. Combine 3 tablespoons sugar, sour cream, and 1 teaspoon vanilla. Spread over warm cheesecake and return to oven for 5 minutes.

4. Cool and refrigerate.




gw sendiri berencana nyoba yg resep pertama, soalnya gampang banget, tapi belom sempet beli bahan2nya. tp pasti gw coba. hehehe. gw dapet resepnya disini. trus disitu jg ada banyak resep yg lainnya. mantap lah pokonya tu situs.

Kamis, Juli 02, 2009

around bandung

1 juli, pukul 08.00-12.00

jadi, gw yg sudah cantik bersih dan wangi itu, hehe, hari itu mo nemenin echa buat beli knalpot baru. di jalan, dalem mobil, gw coba-cobi jeprat-jeprit sana-sini pake pocket camera gw, Kodak M753 7.0 megapixels. gw bener-bener ngasal ngambil gambarnya, jadi harap maklum klo hasilnya mungkin ga begitu bagus. tapi lumayan lah daripada lumabok..haram! hehehe.

ada banyak foto yg gw ambil, tapi yg paling mending diantara yg agak mending ya yg kaya dibawah ini :


dago butik, yg sebulannya 100 jt itu..kontras dg sekelilingya


hilton bandung..saya suka hotelnya! entah kenapa.


lagi, hilton bandung


kalo yg ini gedung apa ga tau, asal jepret aja, hehe


hm, ini jg gatau apa, kaya gedung batal dibangun.


ini dari deket.


bank jabar, gw lupa di jalan apa namanya.


lukisan2 di braga.


gw..hihi..di braga. sayang agak gelap.


hurraaaayy! (echa bulat sekaliiii..)


segitu aja..hehe. maaf ya klo yg terakhir rada ga penting. hoho. dan foto2nya gada yg gw edit, saya malas mengedit foto, teman-teman.

Minggu, Juni 07, 2009

oh no! it happened again!

Jadi awalnya gini, kemaren gw (ganis), echa (ganes) sama upie adenya echa, pergi nonton midnite di ciwalk, nonton Drag Me To Hell. Jam 01:20 begitu film selesai, kita langsung pulang dari ciwalk naik mobilnya echa. Si echa kayanya udah ngantuk banget, jadi gw ajak ngobrol deh tuh.

Pas kita nyampe di Jl. Dago, tiba-tiba ada kucing lari dari arah Hotel Royal Dago,
dan gw langsung mikir "duh..duh..nabrak deh nih..nabrak deh nih..."
dan........ *gluduk..gluduk...!!*

gw : "huaaaaa..kucingnya ketabrak! cha kucingnya kelindes chaaa"
echa : "yaahh terus gimana dong nih? balik lagi? apa biarin aja nih?"
gw : *nangis* yaudah balik aja, gimana pun juga harus dikubur"
echa : "tapi kita kan ga ada alat2! yaudah minta tolong sama tukang jualan bunga aja gimana?
gw : "yaudah gapapa yang penting dikubur"

Terus kita nyoba ngomong sama tukang jualan bunga nya. Ternyata dia bilang dia ga bisa soalnya ga punya alat apa2.
Terus dia cuma bilang, "lebih baik dibawa aja a, soalnya temen2 saya yang sopir pada gitu, ada juga yang ngebiarin aja, tapi ga lama dia nabrak orang. ga baik soalnya, harus dikubur kaya manusia juga."

Yaelaaaah itu gw juga tauuu. Akhirnya kita (baca: gw) minta tolong sama satpam Hotel Royal Dago, dan dia mau, Alhamdulillah..

Pak satpam langsung ngambil kardus dan pengki buat mungut si kucing malang dari jalan, terus dikubur di depan pos satpam deket trotoar. Terus dia cerita juga kalo di tempat dia ngubur kucing ini, udah ada empat kucing sebelumnya yang dikubur disitu. Baaahh! kucing2 malang.

Um..kira2 kucingnya warnanya kaya gini, kucing kampung sih emang, tapi tetep aja kasian (mas/mba, aku pinjem foto kucingnya yaa). Kata echa, salah satu kaki depannya patah sampe keliatan tulangnya, trus mukanya juga penyok sebelah...... kasiaaaaan banget.. untung gw ga liat langsung. *sigh*

Pulang dari TKP si echa tampangnya lempeng gitu tapi kaya yang lagi mikirin sesuatu, kasian. Echa sampe bilang, "kejadian ini bakal gw inget terus nih..". Ya iyalah cha, gw juga bakal kebayang2 terus sama terlindasnya si kucing itu. Hix.

Cing, semoga kamu bahagia disana yaaa, maafin kami yang ngelindes kamu, ga sengaja cing, abisan kamunya tiba2 munculnya..maaf ya..hix.

Kalo gw inget2 detik2 kelindesnya si kucing, argh, ga tegaaaa. Dan ini kedua kalinya gw ngerasain naik mobil trus ngelindes kucing. Buat gw yang suka banget sama kucing ini bikin gw siyok dan sedih banget..huhuhuhuuuuu..

Guys, kalo nyetir ati2 ya, jangan ngebut2 apalagi tengah malem. Terus kalo nabrak binatang, jangan lupa dikubur, bukan apa2, sekadar tanggung jawab aja. Kalo tikus masih gapapa kali ya, hehehe. Gitu aja pesen gw. Okeee.

Senin, Juni 01, 2009

jadi ini dia yang namanya blog

Berhubung orang-orang udah jauh-jauh hari keranjingan ngeblog, ganis dan ganes akhirnya ikutan juga bikin blog gini. Telat sih emang, sebenernya idenya udah dateng dari kapan tau, tapi baru sempet direalisasiin sekarang. Maklumlah anak muda. Hehehehe.

Terakhir, semoga blog ini, bagi yang baca, bisa menghibur, menginspirasi dan memotivasi kalian semua gitu lah. Hahaha.